-

Динамика промышленного производства в третьем квартале 2019 г.: конъюнктурные факторы

А. С. Каукин – заведующий лабораторией системного анализа отраслевых рынков РАНХиГС при Президенте Российской Федерации; заведующий лабораторией отраслевых рынков и инфраструктуры Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, канд. экон. наук (Москва). Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Е. М. Миллер – старший научный сотрудник РАНХиГС при Президенте Российской Федерации (Москва). Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В промышленном производстве по итогам третьего квартала 2019 г. наблюдался рост, который был обеспечен положительной динамикой и в добывающем, и в обрабатывающем секторах. Тем не менее о сохранении роста в долгосрочной перспективе с уверенностью говорить нельзя. Увеличение выпуска в ряде отраслей в последние месяцы было во многом обусловлено благоприятной конъюнктурой, и подобная тенденция не сможет сохраняться в условиях сокращающегося внутреннего спроса.

Ключевые слова: промышленность, сектора экономики, добывающая промышленность, обрабатывающие производства, Росстат.